Приветствую Вас Гость | RSS

Пт, 22 Сен 2017, 09:24

Поиск
Меню сайта
Авторизация
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки

Проект федерального закона "Об образовании в РФ"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Юбилей Дворца





Посвящение Дворцу
Тольятти - город красоты!
Дружи со спортом, не грусти!
Дворец чудесный у нас есть,
Там ребятни порой не счесть.

Они танцуют и поют,
В спортзале весело бегут,
Мечтают быть счастливей всех,
Да будет так! Их ждет успех!

Но я хочу сказать о том,
Как мы с гимнастикой живем.
Для девочек прекрасней нет,
Чтоб быть растянутой навек.
Фигурка стройная всегда,
Но разве это не мечта?

Мы тренеру сказать хотим,
Что нашим деткам вы важны!
Вы отдаете им себя.
Поклон вам низкий от меня!

Я дочь свою не узнаю,
Лишь перемены в ней ловлю.
Гибка, смела и хороша,
В свой спорт всем сердцем влюблена!

Автор - Высокос Вячеслав Евгеньевич

******
Сегодня День рождения
Любимого Дворца
Не годик и не десять
Исполнилось ему!
Ему сегодня сорок!
Он взрослый и большой,
Дворец, желаем счастья
Мы в день рожденья твой!

Автор - Юрий Карев, воспитанник ДДЮТ, 1 "А" класс МБОУ СОШ №33

******

Благодарим за участие и помощь в производстве юбилейной полиграфической продукции Металлургическое производство ОАО  «АВТОВАЗ» и лично заместителя директора по персоналу Ивана Ивановича Шадрина. 

Выражаем глубокую  благодарность  ЗАО "Кондитерская фабрика "SlaSti" и лично заместителю генерального директора Александру Ивановичу Логинову за социальную активность  и  участие в жизни Дворца детского и юношеского творчества.
Фабрика «Сласти» - одно из немногих предприятий легкой промышленности, которое откликнулось  на нашу просьбу поучаствовать в юбилейной кампании Дворца.
Желаем кондитерской фабрике "SlaSti" успехов, процветания и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и новые совместные проекты!



В адрес Дворца детского и юношеского творчества поступила поздравительная телеграмма:
"Добрый час, Валентина Михайловна, коллеги! Горячее поздравление с наградой во Всероссийском творческом патриотическом конкурсе и с юбилеем!
Творит, как танцует, кружа фу-е-те,
Тольяттинский танец ДДЮТ!
Александр Дмитриевич Степанов - недавний наставник юных журналистов и литераторов! Душой с вами! Оренбург.
До новых встреч в эфире! Дет(Д)ский С.А.Д."

В  рамках мероприятий, посвященных 40-летию Дворца,  прошел конкурс  творческих работ детей дошкольного и младшего школьного возраста на тему:
«Мой любимый Дворец».               
По окончании конкурса  в фойе  учреждения  организована выставка лучших работ в номинациях:
•    Изобразительная работа
•    Фото работа
•    Литературная работа.
     Вниманию зрителей были представлены яркие,  красочные рисунки, коллажи,  аппликации.   Дети отразили  жизнь  Дворца,
 используя смешанные  техники  фотографии  и  изобразительного искусства.  Работы  выполнены  детьми  как  индивидуально,  так и совместно с родителями и близкими людьми.
     26 апреля  состоялось  награждение участников  и победителей конкурса. По окончании  много радости детям доставил просмотр  спектакля  «Вежливая сказка»,
  который   представил на суд зрителей  коллектив  детского  театра «Калейдоскоп»  ДДЮТ  (режиссер  Видяхина Л.М.)

  Конкурсные работы

  А у нас… в «Кенгуренке»
      Привет! Я – Дима. Я хожу в предшколу «Кенгуренок». Учусь в пятой группе. У нас – интересные уроки, и в школе у меня много друзей. Мне очень нравится урок, где мы лепим из глины.
Сейчас мы как раз делаем самые  интересные фигуры – машинки. Одну  я сделал похожей на Метра (это такой персонаж из мультфильма «Тачки -2»).
      Очень интересно на занятиях физкультуры и хореографии.  Со Светланой Александровной мы всегда играем:  можем быть веселыми собачками в настоящих собачьих костюмах, пить чай на лугу;  конечно, все это понарошку, так Светлана Александровна придумывает.  А на хоре «Веселые нотки» мы постоянно поем. Мама и бабушка даже удивляются, когда им дома я пою новую песенку.
Мы так много песенок уже выучили! У нас вообще все уроки интересные.
      А еще у нас есть любимое занятие – бегать к аквариумам и смотреть рыбок  больших и маленьких.
 Раньше у меня дома тоже был аквариум, но сейчас его нет – поэтому на рыбок у меня только в «Кенгуренке» смотреть получается.
      А недавно я совершил почти волшебное путешествие. Мы с моими друзьями – Полиной, Майей, Юлей и Денисом – забрались на самый последний этаж, под самый купол Дворца творчества и в настоящий телескоп  разглядывали Луну. Прямо смотрели в стеклышко, и Луна была перед глазами, как будто мы на волшебной ракете прилетели на нее и ходили по ней. Там, под куполом было холодно. Но мы с друзьями совсем не замерзли. Было так интересно!
      На следующий год я иду в настоящую взрослую школу. Теперь я уже первоклассник – уже поступил в Лицей искусств на театральное отделение. Это здорово! Ведь я сдал экзамены, и меня   приняли!  Только вот мама мне сказала, что в «Кенгуренок» в первом классе я ходить уже не буду. Жалко…  Но, наверное, это все же хорошо, это значит, что я уже совсем взрослый. И совсем скоро смогу стать настоящим супергероем, чтобы спасать людей.
      Хорошо, что с моими друзьями мы поступили в Лицей и нам не придется разлучаться.
 Орлов Дима, 7 лет

****
Наша школа лучше всех! Ждет нас всех большой успех!
«Кенгуренку неспроста покорились возраста.
На уроки мы бежим, каждый – делом одержим!
Мы здесь красим, клеим, лепим, на английском говорим,
И, конечно же, играем, фору мы дадим любым!
А учитель каждый знает свое дело до конца!
Ведь из каждого ребенка надо сделать МОЛОДЦА!
Лавров Артём, 5 лет

*****


Слово ветерана Тольятти
Меня зовут  Аникина Татьяна Ивановна.  Я участвовала в строительстве этого замечательного Дворца.  Дело было в 1988 году.  Город решил, что детям нужен центр интересных занятий и мы, строители, взялись за дело.  Все понимали важность и поэтому выделялись средства:  кирпичи, бетон, перекрытия, металлоконструкции – всё подвозили  КАМАЗы.  Бригады строителей работали и днём и ночью. Настроение у людей было приподнятое!

На  фотографии  моя бригада на фоне строящегося Дворца. Зима 1988 года. Я на этой фотографии – в центре. Построили Дворец быстро. В 1989 году его торжественно открыли.  И по сей день стоит и трудится красавец Дворец на радость нам, строителям и всему городу! Моя дочь Ирина вскоре после открытия Дворца поступила сюда на курсы парикмахеров, успешно окончила и применяла свои умения в дальнейшем, хотя это увлечение и не стало её профессией. На этом наш «роман» с Дворцом не окончился: сейчас в Школу раннего развития ходят мои внуки – шестилетний Иван и пятилетний Степан. И я от себя хотела сказать большое спасибо всем, кто отдаёт частицу своей души для них, делая их более умными, воспитанными, успешными.  Как хорошо, что есть центр доступного и качественного образования.  Всем педагогам низкий поклон!  Ещё как строитель хочу поблагодарить за то, что  здание  в прекрасном состоянии, созданы все условия для развития юных тольяттинцев.