Приветствую Вас Гость | RSS

Сб, 25 Ноя 2017, 12:47

Поиск
Меню сайта
Авторизация
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Проект федерального закона "Об образовании в РФ"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Главная » 2014 » Январь » 9 » Библиотека Автограда приглашает!
13:05
Библиотека Автограда приглашает!
2014 год приходит по-английски!
С 11 января в зале художественной литературы библиотеки Автограда открывается цикл выставок «Английские традиции». В рамках этого цикла в течение всего года библиотека представит самые яркие библиоколлекции из лучших образцов английской литературы. Перекрестный год Великобритании в России и России в Великобритании приглашает к диалогу не только о традициях и существующих культурных отношениях между странами, но и о богатом на события литературном процессе прошлого, настоящего и даже будущего!
Открытие «Английских традиций» библиотека Автограда предлагает начать со знакомства с великими писателями-юбилярами, авторами произведений, ставших неотъемлемой частью англоязычной культуры. Самому почтенному юбиляру месяца 255 лет: Роберт Бернс, демократ и романтик, одухотворенный шотландец, стихи которого трогают души и современного читателя. Он и о нем, поэзия и биография, классические подборки стихов и менее известные жемчужины творчества – в выставке «Английские традиции».
Следом за Бернсом поздравления принимает блистательный Уилки Коллинз, отмечающий в этом году свой 190-летний юбилей! Автор первого детективного романа на английском языке, положивший начало мощнейшим, самобытным литературным традициям, Коллинз представлен в библиотеке Автограда одновременно в двух юбилейных выставках – в зале художественной литературы и в зале литературы на иностранных языках. Самый знаменитый роман Коллинза – «Лунный камень» - написан в 1868 году. Психологическая точность, сочетание логического, типично «детективного», мышления с романтическими мотивами, попеременное повествование от лица разных персонажей и многие другие блестящие новаторские приемы автора можно оценить как в традиционных переводах, так и в оригинале.
Самому «молодому» классику-юбиляру – Уильяму Сомерсету Моэму – в этом году 140!
Гений, названный одним из самых проницательных английских авторов ХХ века, изучая вечную тему столкновения незаурядной личности с обществом, подарил мировому читателю «Театр», «Бремя страстей человеческих», «Трепет листа», «Острие бритвы» и многие другие, неизменно манящие своим неповторимым шармом и глубиной, произведения.
Этот удивительный «тройственный союз» писателей, их великие книги, их непохожие, но незримо связанные друг с другом судьбы, прожитые в разных поколениях, в разных веках, в одной стране – своеобразный билет в старую добрую Англию. Леди и джентльмены, поезд отправляется!..
Просмотров: 182 | Добавил: shatova | Рейтинг: 0.0/0