Приветствую Вас Гость | RSS

Пт, 28 Июл 2017, 15:58

Поиск
Меню сайта
Авторизация
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки

Проект федерального закона "Об образовании в РФ"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Дорога в будущее
13:06
Дорога в будущее
Еще один уверенный шаг в будущее сделали воспитанники Дворца детского и юношеского творчества. Старшая группа образцового коллектива «Шоу-театр «Колибри» приняла участие в VIII международном  конкурсе-фестивале «Дорога в будущее», который проходил с 14 по 18 февраля в городе Оренбурге.  Шоу-театр «Колибри» стал дважды лауреатом 1 степени в номинации «Фолк» и «Малые формы», лауреатом 2 степени в номинации «Фристайл».



О том, как проходила фестивальная поездка, и что в ближайших планах коллектива рассказала художественный руководитель шоу-театра «Колибри» Ирина Владимировна Зиновьева.
-  Особенность этого фестиваля заключается в том, что участвуют в нем  только  те коллективы,  которые имеют наивысшие награды в области хореографии. В этом году в фестивале приняли участие многие известные хореографические коллективы России - это «Пластилин» (Москва), «Апельсин» (Новосибирск), «Пестрая компания» (Казань), «Задумка» (Самара), «Лазурит» (Екатеринбург),  «Престранные танцы» (Пенза)  и многие другие.  Было очень приятно, когда после вручения Гран-при коллективу «Пластилин», нам стало известно, что еще одним претендентом на высшую награду фестиваля  был шоу-театр «Колибри».
Какие конкурсные поездки вам предстоят?
- В марте мы едем в Казань на международный конкурс-фестиваль «Весенние выкрутасы». Это очень масштабный конкурс. В сентябре прошлого года на международном конкурсе-фестивале «Кубок Астраханского Лотоса» группа ребят в возрасте 10-12 лет заняла 1 место и была удостоена специального приза - сертификата на бесплатное участие в «Весенних выкрутасах». Мы не имеем права не воспользоваться таким случаем. В апреле нас ждет поездка в Самару на  международный  фестиваль «Радуга талантов», в мае там же в Самаре мы примем участие в международном конкурсе-фестивале «Встреча на Волге».
Какими новыми постановками порадуете зрителей в этом году?
- Да, у нас много постановок, которых зрители еще не видели. Танец «Серебряные нити» в постановке  Стаса Сидорина и Марины Нейштадт (Самара). Танец «Музыка» - постановщик Сергей Смирнов (Екатеринбург). Еще две новые постановки появились благодаря стараниям талантливых хореографов  - Анастасии Ямушевой из Нижнего Новгорода и Анны Моисеевой - педагога тольяттинского лицея искусств. В работе сейчас постановки Ксении Левошиной - одного из самых ярких современных хореографов. Это отмечают признанные метры хореографии, и многие коллективы мечтают иметь в репертуаре номера в ее постановке. Нам очень повезло с этим педагогом. Мы ее ценим и любим.
Какие концерты ожидают зрителей в ближайшее время?
- Сейчас идет огромное количество концертов, но они больше выездные. Мы чаще работаем в Самаре чем, в Тольятти. Сейчас готовимся к поездке в Уфу, нас пригласили наши коллеги с сольным концертом. Приглашающая сторона берет на себя все издержки по нашему пребыванию в Уфе. 1 марта во Дворце детского и юношеского творчества пройдет весенний концерт для учащихся образовательных школ Тольятти. 14-15 мая мы планируем сделать для наших зрителей большой отчетный концерт. Так что следите за рекламой и приходите на наши концерты, будем рады.


Просмотров: 245 | Добавил: shatova | Рейтинг: 0.0/0