Приветствую Вас Гость | RSS

Вс, 24 Сен 2017, 04:30

Поиск
Меню сайта
Авторизация
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Ссылки

Проект федерального закона "Об образовании в РФ"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Есть проблема!
11:12
Есть проблема!

В понедельник, 9 февраля, на аппаратном совещании в мэрии, было озвучено, что корректировка новой маршрутной сети общественного транспорта Тольятти продлиться до апреля 2015 года. Это значит, у нас есть шанс повлиять на транспортную ситуацию в городе и не позволить ДДЮТ оказаться на отшибе цивилизации.

     С января 2015 года ДДЮТ, находящийся на пересечении двух крупных городских магистралей - проспект Степана Разина и улица Спортивная, оказался практически в транспортной изоляции. Сотрудникам учреждения, воспитанникам и родителям очень трудно доехать до Дворца и добраться домой. Приходится долго ждать транспорт  или долго идти до ближайшей остановки, так как наиболее востребованные маршруты сняты, а те, что остались, не останавливаются на остановках - «Улица Спортивная», «Дворец детского и юношеского творчества» (проспект Степана Разина).

        Так в частности, до ДДЮТ перестали ездить автобусы №2, 7, 35, снят один из самых популярных в городе маршрутов №128, который оставался практически единственным транспортом, который связывал ДДЮТ с отдаленными кварталами Автозаводского района.   

        Автобусы №137, стоянка которых находиться у торгового центра «Мегастрой» (проспект Степана Разина), нарушая схему движения, начинают маршрут от остановки «Музыкальная школа». Для того чтобы добраться от ДДЮТ до стоянки автобусов  №137  необходимо пройти грунтовой участок дороги, который зимой занесен огромными ледяными сугробами, а осенью и весной представляет месиво грязи и воды. 

        Такая же ситуация наблюдается с маршрутами общественного транспорта, курсирующего по улице Спортивной. Маршруты №330, 100, 131, 118, 214 довозят пассажиров до ДДЮТ, но обратный маршрут начинают от профилактория «Прилесье». При этом заметим, стоянка указанных маршрутов находится в непосредственной близости от ДДЮТ и остановки «Улица Спортивная».

     Напряженное положение с транспортом не может не отразиться на функционировании образовательного учреждения. По итогам января 2015 года численность обучающихся детей и подростков начала заметно сокращаться (по сравнению со статистикой января 2014 года). Одна из причин связана с увеличением простудных заболеваний (сказывается продолжительное ожидание  транспорта на остановках, особенно в вечернее время, пешие прогулки до ближайшей остановки в мороз и снежные заносы),  другая причина связана с отсутствием прямого транспортного сообщения до ДДЮТ, что влечет за собой увеличение транспортных расходов. Эти причины вынуждают некоторых воспитанников и их родителей отказываться от занятий во Дворце детского и юношеского творчества.

      Администрация и педагогический коллектив ДДЮТ уже подготовили ряд обращений в исполнительные и законодательные органы власти. Мы очень надеемся, что нас поддержат воспитанники, родители, жители 8 квартала и все неравнодушные. По нашему глубокому убеждению, изменение маршрутной сети общественного транспорта не может и не должно вести за  собой сокращение численности юных тольяттинцев, желающих получать новые полезные навыки, находить во Дворце дружескую поддержку, а иногда и  жизненное призвание.

Озвучить свои претензии или внести  предложения по работе пассажирского транспорта  можно по телефону горячей линии департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии  Тольятти  -  544-660.

Просмотров: 287 | Добавил: shatova | Рейтинг: 0.0/0