Приветствую Вас Гость | RSS

Пн, 24 Июл 2017, 09:41

Поиск
Меню сайта
Авторизация
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки

Проект федерального закона "Об образовании в РФ"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Главная » 2014 » Апрель » 1 » Шоу-театр «Колибри» - золотой лауреат международного хореографического конкурса-фестиваля «Весенние выкрутасы»
14:28
Шоу-театр «Колибри» - золотой лауреат международного хореографического конкурса-фестиваля «Весенние выкрутасы»

Воспитанники шоу-театра «Колибри» приняли участие в международном хореографическом конкурсе-фестивале «Весенние выкрутасы», который проходил в Казани с 21 по 25 марта. Творческий коллектив стал  золотым лауреатом в номинации «Эстрадный  танец», золотым лауреатом  в номинации «Современный танец» (возрастная категория 9-11 лет), обладателем сертификата на льготное участие во всероссийском хореографическом турнире «Dance Life», который пройдет с 1 по 5 ноября в Волгограде. Педагог-балетмейстер шоу-театра «Колибри» Ксения Левошина удостоена диплома за лучшую балетмейстерскую работу.   

В прошлом году в конкурсе «Весенние выкрутасы» участвовала старшая группа коллектива, - рассказывает художественный руководитель шоу-театра Ирина Зиновьева. Мы стали трижды лауреатами в номинации «Современный танец» и лауреатами 2 степени в номинации «Эстрадный танец». В этом году нам нельзя было выглядеть хуже. Поэтому работали и день, и ночь в прямом смысле слова. В этом году мы возили группу детей в возрасте 11 лет и тоже участвовали в двух номинациях - «Современный танец»  и «Эстрадный танец».

Международный конкурс-фестиваль «Весенние выкрутасы» - один из самых масштабных конкурсных проектов. В этом году в нем приняло участие 98 хореографических коллективов России и стран ближнего зарубежья. В составе жюри  магистры хореографии - Татьяна Островерх, Елена Щеголева, Михаил Мурашко, Владимир Кирсанов.  

В Казань, по оценке Ирины Владимировны, приезжают коллективы, которые заведомо знают, что предстоит серьезная борьба. Мы рискнули, потому что в прошлом году в Астрахани на «Кубке Астраханского Лотоса» получили путевку на участие в «Весенних выкрутасах» и не могли не воспользоваться такой возможностью.

-  Нам стало страшно, когда на репетиции мы увидели уровень коллективов, которые приехали на фестиваль.  Возможно, таким маленьким детям рановато участвовать в таком мощном фестивале, но мы собрались и постарались показать все, что умеем, искренне, с душой. И у нас получилось. Впереди нас оказались действительно сильнейшие коллективы - это «Стиль» из Санкт-Петербурга и «Щелкунчик» из Оренбурга. Когда вижу эти коллективы, мне хочется признаться им в гениальности, хочется спросить - чему еще надо научиться, чтобы приблизиться к их уровню. Но мы горды тем, что наступаем им на пятки и у нас есть возможность учиться, но не по принципу - мы на этом фестивале и потому уже лучшие. Здесь всегда есть те, у кого не мешало бы поучиться. Мне очень приятно, что на конкурсе была отмечена работа Ксении Левошиной. Куда бы мы ни ездили, жюри всегда отмечают ее работы. Нам повезло, что Ксения Александровна работает в нашем коллективе. За номер «Возвращайся» она получила диплом за лучшую балетмейстерскую работу. Мы получили еще одну важную награду - приглашение на фестиваль  визуальных искусств в «Орленк», который включает хореографический фестиваль «Звезду зажигает Орленок» и проект с участием звезд российского кино. Президентом фестиваля  является Дмитрий Харатьян. На фестивале собирается большое количество звезд отечественного кино, там звучат песни российских композиторов и хореографические коллективы, приглашенные на этот фестиваль, участвуют в номерах.  «Колибри» родились под счастливой звездой, потому что попасть в «Орленок» на такие проекты, очень не просто.

 

Просмотров: 202 | Добавил: shatova | Рейтинг: 0.0/0