Приветствую Вас Гость | RSS

Пт, 28 Июл 2017, 21:53

Поиск
Меню сайта
Авторизация
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Проект федерального закона "Об образовании в РФ"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Главная » 2015 » Январь » 19 » Вологодская сказка
19:29
Вологодская сказка

В дни школьных зимних каникул  театр  кукол и масок «Буратино» побывал в «Зимней сказке» - так называется всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, который проходил с 7 по 14 января в Вологде. В  фестивале  приняло участие более 200 детей и подростков из  20 театральных коллективов России, которые представили спектакли,  игровые программы,  интермедии  на зимнюю тему.

    В Вологде «Буратино» побывал впервые и представил сразу две театральные работы - спектакль «Снеговик» (режиссер - Дмитрий Мальцев) по сказке Андерсена, в котором заняты актеры основного состава и спектакль «Ежик-Елка» (режиссер - Александра Андреева) по пьесе Сергея Козлова с участием младшей группы театра «Буратинки». Премьера зимних спектаклей, которые наши воспитанники представили на фестивале, состоялась в декабре, незадолго до новогодних праздников. Спектакли получили  массу  положительных откликов у тольяттинского зрителя и высокую оценку фестивального жюри - спектакль «Снеговик» удостоен Гран-при фестиваля, «Ежик-Елка» стал лауреатом 3 степени.

Дмитрий Мальцев, художественный руководитель театра кукол и масок «Буратино»:

-  На фестивале работало два жюри, одно из них - профессиональное, а другое - детское, из числа участников фестиваля. Детское жюри решало, кому достанется приз зрительских симпатий.  Приятно, что все актеры, занятые в спектаклях, получили именные дипломы лауреатов. Гран-при «За лучшую роль в спектакле» получил Александр Коваленко за исполнение роли Снеговика.  Во время  фестиваля  проводилось много развлекательных мероприятий для иногородних коллективов - это поездка в село Семенкино, расположенное в пригороде Вологды, где можно было увидеть прекрасные памятники старины и деревянного зодчества, экскурсия в музей вологодского кружева, вологодский Кремль, пешие прогулки по городу. И самое главное - катание на «ватрушках» с Царь-горы и ледяных горках.   

Александра Андреева, педагог младшей группы театра «Буратинки»:

-  Очень многое связано со словом «первый».  Дети, занятые в спектакле, первый год занимаются в театре, это их первый спектакль и первая поездка на фестиваль. Спектакль «Ежик-Елка» - первая моя крупная режиссерская работа. Разумеется,  фестиваль  оставил массу впечатлений и у детей, и у родителей, которые сопровождали нас в поездке. В ближайшей перспективе - участие в городском конкурсе «Радуга надежд». Так получилось, что «Буратинки» перепрыгнули городской и областной уровень конкурсов и заявились сразу на всероссийский. У нас была  такая привилегия, потому что  мы принимали участие в фестивале в составе театра «Буратино». Именно поэтому и рискнули. Сейчас вынашиваем идею нового спектакля, обсуждаем, спорим, читаем.

Наши поздравления педагогам, лауреатам и обладателям Гран-при фестиваля "Зимняя сказка". Успехов вам и новых ярких премьер!  Увидеть спектакли «Снеговик» и «Ежик-Елка»  можно будет в конце марте, в дни театральной недели. Так что, следите за рекламой и приходите на наши спектакли!

Просмотров: 217 | Добавил: shatova | Рейтинг: 5.0/1