Приветствую Вас Гость | RSS

Вт, 21 Ноя 2017, 00:14

Поиск
Меню сайта
Авторизация
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Проект федерального закона "Об образовании в РФ"

Министерство образования и науки Российской Федерации

Главная » 2014 » Январь » 22 » Воспитанники военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия» приняли участие в учебно-тренировочных прыжках с парашютом
00:02
Воспитанники военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия» приняли участие в учебно-тренировочных прыжках с парашютом
С 17 по 19 января на аэродроме ДОСААФ в поселке Октябрьский воспитанники военно-патриотических клубов Самарской области приняли участие в учебно-тренировочных прыжках с парашютом. Участвовало 8 команд из Самары, Кинель, Жигулевска, Сызрани и Тольятти.

Команда военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия» выполнила два прыжка: Алексей Устимчук совершил 3 прыжок и ему был присвоен третий взрослый разряд по парашютному спорту, Андрей Колесников выполнил свой 2 прыжок. Заметим, что оба гвардейца учатся в МБОУ СОШ №45 в 9 классе, и, несмотря на свои неполные 16 лет весьма успешно постигают школу мужества, строят планы на будущее.



Николай Леонидович Терехов, руководитель военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия»:
- Несмотря на сложные метеоусловия со своей задачей ребята справились хорошо. Был мороз, но это не повлияло на их общий настрой и цель нашей поездки. Алексей Устимчук занимается в клубе год. Это командир команды «Крылатая гвардия», которая принимает активное участие в самых разных соревнованиях среди воспитанников военно-патриотических клубов Самарской области. Алексей – человек ответственный, надежный, на него можно положиться и поручить любое важное дело. Это важно для команды, для поддержания командного духа.


Алексей Устимчук, командир команды военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия»:
- В «Крылатой гвардии» занимаюсь уже год. О клубе узнал от друга. Пришел, осмотрелся, мне понравилось. На меня начали возлагать надежды, стал командиром команды. Осенью 2013 года совершил два первых прыжка с интервалом в неделю. Чтобы родители дали свое согласие на первый прыжок, мне пришлось немного схитрить, сказать, что если не сделаю прыжка, меня не допустят к соревнованию. Хотелось исполнить папину мечту. Ощущения от первого прыжка потрясающие. Второй прыжок тоже был удачным, я сделал его уже на соревнованиях. Я не боялся, знал, что парашют раскроется. Третий прыжок сделал с ошибкой. Не получилось правильно отсоединиться от самолета. В этот раз со мной был папа. Он был на земле, снимал меня. Буду идти по стопам своих старших друзей. Павел Пономаренко – воспитанник «Крылатой гвардии», он сейчас инструктор по парашютному спорту, совершил приблизительно 90 прыжков. Пытаюсь равняться на него.


Андрей Колесников, воспитанник военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия»:
- Летом ездил в лагерь «Авиатор». Павел Пономаренко был нашим инструктором. Сдал экзамены, но, по независящим от меня причинам, к прыжку меня не допустили. Первый прыжок я сделал в сентябре. Было парашютное многоборье в командных соревнованиях. Меня вообще привлекает высота, экстремальные виды спорта. Например, прыжки с веревкой - Ropejumping. Есть такое место, где река Сок, это между Тольятти и Самарой, рядом с поселком Волжским. Можно прыгать там. В Тольятти появилась вышка высотой 40 метров, хочу попробовать, побороть собственный страх. У нас в команде Вика прыгнула, мне тоже захотелось. Хочу попробовать фрифлай – это один из видов парашютного спорта, искусство свободного полета. Свой первый прыжок я совершил легко. Страха не страшно, ощущения классные. Я добился новой высоты. Я сделал то, чего не удалось сделать моим родителям. А вот второй прыжок… Я стоял первым… Волновался.
Просмотров: 286 | Добавил: shatova | Рейтинг: 5.0/1